首页 | 设为首页 | 加入收藏

孕妇白带多正常吗

来源:本站原创 | 2011-08-30 13:57:08 | 人气: 次    

导读:孕妇白带多正常吗,这个问题困恼了许多第一次怀孕姐妹。有人说十女九带,这句话正说明了“白带”在妇女之中的常见。那么,孕妇白带多怎么办?生育健康网整理了“孕妇白带多正常吗”这篇文章,告诉你孕妇白带多怎么回事。

  孕妇白带多正常吗,这个问题困恼了许多第一次怀孕姐妹。有人说十女九带,这句话正说明了“白带”在妇女之中的常见。那么,孕妇白带多怎么办?生育健康网整理了“孕妇白带多正常吗”这篇文章,告诉你孕妇白带多怎么回事。

  健康的女性在正常的情况下,阴道里都会分泌些白带,不过量比较少,色白或为透明粘液,没有特别气味,且人也不感到不舒服。怀孕后女性的白带量就比平时要明显增多,这是因为孕妇的阴部、阴道、子宫颈这些地方血流旺盛,组织水分增多,因而分泌物也增多。

  怀孕的月份越大,白带量也越多,许多孕妇常感到阴部总是湿漉漉的,很难受。这是妊娠期的正常现象,只要平时勤用温水冲洗外阴部、勤换内裤、保持干净就可以了。如果白带量非常多或者发现白带里带红、黄或者其它杂色,有臭味,这就要去医院就诊了。

  正常的白带是什么样的?

  ■妇科专家指出:健康的白带无色无臭

  正常的白带应是无色透明的,淡黄或白色的也属于正常范围,这是白带内含白血球和阴道上皮而呈现的颜色,不是疾病引起的异常。另外,白色透明的白带若沾在内裤上面,干燥后会变成黄色。这也不必担心。

  白带的量因人而异,如果是成年女性,内裤上稍微沾上一点分泌物,不用担心。在怀孕期或排卵期以及受性刺激时,分泌量会有所增加。

  白带异常的危害:警示某种疾病

  白带异常常表现为量多、异味、伴有瘙痒或是颜色改变等,给女性带来严重的危害。白带异常通常与妇科炎症、宫颈糜烂或是宫颈息肉等疾病有关,需要及时治疗。

  想判断白带何时是正常的,从何时起是异常的,是很困难的。但如果与平时不相同并有不适感时则有必要注意。白带的颜色、气味、量的异常增加等是作出判断的资料,因此,应仔细观察。

  ■白带量较多

  颜色虽正常,但白带量多使内裤浸湿则属异常。可能与子宫颈或阴道有炎症或糜烂、息肉有关。

  ■白带有臭味并伴有搔痒

  白带发白像酸乳酪状、外阴部特别痒的时候,应怀疑是霉菌性阴道炎。

  搔痒即使不严重,但白带呈白色或黄色混有像水泡样的东西时,就有可能是滴虫性阴道炎。

  出现以上的情况同时伴有讨厌的臭味时,一般应属上述两种病症。

  ■白带量突然增多

  既不是排卵期也不是怀孕期,白带的量突然增多时,应怀疑是子宫或阴道的疾病。细菌感染引起炎症时,白带呈脓性,量增多。

  ■茶褐色的白带

  卫生棉条或脱落的避孕套等异物残留在阴道内时,白带有腐败臭味并呈茶褐色。

  ■在排卵期增加的白带

  女性有白带是较为普遍的。特别是从月经预定日起算之前12日~16日,增加具有粘性的透明蛋白样白带的女性并不少。虽然有一些个人差异,然而进入排卵日期后,通常是会增加此种白带的。

  这是在排卵期时,为帮助精子侵入,并使女性容易怀孕。

  白带异常朋友们也要注意,不要不当回事,长期不治疗它会因此而引起更多的疾病,所以大家要重视白带异常同时发现了以后要积极的去医院治疗。

  孕妇白带多怎么办?

  妊娠期由于阴道分泌物增多,刺激外阴部皮肤发痒,如果不经常清洁处理,往往会引起阴部湿疹、阴道炎或子宫颈炎等感染性疾病。妊娠期要避免这些病就必须保持外阴部的干净,每天可用清洁的温盐水或高锰酸钾(又叫 PP 粉)溶液擦洗外阴部几次,这样可以不得炎症。如果外阴部红肿得厉害或奇痒难忍,必须到医院请医生诊治,看是否得了或其它疾病。

  阅读了本文,你是否对孕妇白带多正常吗有了更好的认识,了解更多请阅读孕妇保健频道相关文章。

相关推荐

孕妇头晕是怎么回事 应该怎么办 孕妇头晕是怎么回事 应该

女人怀孕,总是会让身体发生很大的变化,孕前期会出现恶心不想吃饭,孕中期较稳定但是身体会变臃肿,孕晚期更是睡不好觉。有一种较为常见的现象也是孕期存在的,就是孕妈咪经常犯头晕

孕妇有何补钙常识

红灯认为怀孕后再补钙还来得及这是非常错误的观念!准妈妈要特别注意营养全面、充足,并为孕育胎儿补充必需的营养素。不要以为怀孕后开始补钙还来得及,事实上,补钙应从准备怀孕

孕妇四维彩超查什么,这是许多第一次怀孕姐妹都关心的话题。B超对
  • 孕妇可以吃辣吗
  • 孕妇可以喝绿豆汤吗
  • 孕妇梦见蛇暗示了什么
  • 胎儿缺氧的表现
  • 怀孕六个月胎动怎样算正常

全站热点

人气关注

 

编辑推荐

特别头条