孕晚期宫缩怎么办:孕晚期宫缩怎么办,这是许多第一次怀孕妇女都关心的话题。众所周知宫缩是临产的一个重要特征,可并不是每次宫缩都是临产前的症状;也有可能是假临产、假宫缩……那么,可参考的孕晚期宫缩的症状有哪些呢?生育健康网整理了“孕晚期宫缩怎么办”这篇文章,告诉你孕晚期宫缩是什么感觉。
重要通知:  
生育健康网已启用新域名
(www.mamanv.com)妈妈女人网
您现在的位置: 生育健康网 >> 孕妇保健 >> 孕晚期保健 >> 正文

孕晚期宫缩怎么办

发布栏目:孕晚期保健 更新时间:2011-8-15 16:12:34   生育网官方QQ群198128794 点击这里加入此群

  孕晚期宫缩怎么办,这是许多第一次怀孕妇女都关心的话题。众所周知宫缩是临产的一个重要特征,可并不是每次宫缩都是临产前的症状;也有可能是假临产、假宫缩……那么,可参考的孕晚期宫缩的症状有哪些呢?生育健康网整理了孕晚期宫缩怎么办这篇文章,告诉你孕晚期宫缩是什么感觉。

  分娩前数周,子宫肌肉较敏感,将会出现不规则的子宫收缩,持续的时间短,力量弱,或只限于子宫下部。经数小时后又停止,不能使子宫颈口张开,这不是非临产,称为假阵缩。大约在分娩前一个月,宫缩就已经开始了。一般计算宫缩时,如果每小时宫缩次数在10次左右就属于比较频繁的,应及时去医院,在医生指导下服用一些抑制宫缩的药物,以预防早产的发生。

  其他几种宫缩

  假临产

  在分娩前2-3周,孕妇自觉腰酸,有较多的不规律宫缩,一天内发生10次左右,两次宫缩相隔时间不定,持续时间短,常少于30秒,宫缩时有腹部下坠感,腹部较硬,但用手压之可下陷,宫颈不随宫缩而消失或扩张,不伴有血性粘液和流水,一般不影响孕妇休息和日常生活。

  临产

  临产的主要标志是规律性宫缩。即宫缩较频繁,2次宫缩间隔约10分钟,宫颈逐渐增强,表现为腹壁硬,压之无凹陷,每次宫缩持续30秒以上。伴随宫缩,胎儿头颅下降,宫口开大

  假宫缩

  如果孕妇长时间用同一个姿势站或坐,会感到腹部一阵阵地变硬,这就是假宫缩。假宫缩,也叫迁延宫缩,宫缩间隔的时间不等,可能十多分钟一次,也可能1小时以上一次,没规律,每次持续的时间也不尽相同,几分钟到十多分钟都有可能。尤其在准妈妈感觉疲劳或兴奋时,更易出现这种现象,是临近分娩的征兆之一,但与真正的产前有规律的宫缩不同,所以也称之为假宫缩,它在产前2~3周内会时常出现。

  而在临产前,由于子宫下段受胎头下降的牵拉刺激,假宫缩的情况会越来越频繁。如果上述症状仅是偶尔出现,并且持续时间也不长,也没有阴道流血的现象,就不必紧张,多为正常。如果上述现象频繁出现,间隔时间较短,并且出现明显的腹痛、阴道流血等现象,就要及时到医院就诊,以免意外。

  建议处于孕晚期的孕妇,要注意避免走太远的路,不要站立的时间过长。有时间的话,认真的记录下每一次有规律的胎动。此外,适当地参加些分娩课程,多了解些相关的内容,会让准妈妈踏实些,心情会舒展些。

  宫缩频繁该注意些什么?

  大约在分娩前一个月,宫缩就已经开始了。有些人刚开始时还没感觉,只有用手去摸肚子时,才会感受到宫缩,而且孕妈妈会感觉宫缩频率越来越高。一般计算宫缩时,如果每小时宫缩次数在10次左右就属于比较频繁的,应及时去医院,在医生指导下服用一些抑制宫缩的药物,以预防早产的发生。

  如果宫缩次数不是很频繁,没有腹痛,注意休息就可以了。

  需要注意的是,不要自行用药,而且服用药物一般也不能缓解,这时,孕妈妈要注意休息,尤其不能刺激腹部。假如,宫缩伴有较强烈的腹痛,比如,痛到坐立不安、工作和生活受到影响,就需要去医院就诊。

  当她出现宫缩时,我可以做什么?

  一、准妈妈在宫缩时,腹部肌肉紧张是很正常的,此时,身体其他地方要尽量放松,这就需要调动准爸爸来帮忙了。

  二、时断时续的宫缩要持续不少时间。在宫缩刚开始时,准妈妈还不需要入院,家里的环境会感觉更好些。当准妈妈需要一些支撑,比如枕头、靠背时,要会请准爸爸帮忙来确保肘、腿、下腰、脖子都有地方支撑,并检查身体各部分否完全放松。

  三、如果觉得不舒服,在准爸爸帮助下洗个澡也许好好些,同时请准爸爸帮忙适当进行冷敷、热敷也可起到一定作用。等到了医院,准爸爸要随时关心准妈妈是否躺()得舒服。

  四、如果准妈妈因疼痛而感觉很紧张,准爸爸可在一旁带她深呼吸,提示她一些保持轻松的要点。准爸爸还可以为准妈妈按摩,以缓解她临产时的紧张与不适反应。

  缓解宫缩疼痛的3个窍门

  第一,平卧,闭目,以鼻深呼吸

  第二,以口深呼吸放松腹部

  第三,以鼻吸气后,屏气,然后长呼气。

  阅读了本文,你是否对孕晚期宫缩怎么办有了更好的认识,了解更多请阅读孕妇保健频道相关文章。

 

(责任编辑李何风提醒你:如果您觉得本文不错,请记得分享或收藏哦!)
  • 更多
  • 下一篇文章:
  • 上一篇文章:
  • 最新推荐

    孕末期睡姿应如何
      胎宝宝要健康发育,就得吸收足够的营养素,还能睡的舒服,而这些   【阅读全文】

    孕后期常见八种疾病
         孕后期可能会腿部痉挛、脚踝浮肿八种常见疾病,无论是孕妇还是   【阅读全文】

    热门文章

    孕妇有何补钙常识
    补钙,在孕育宝宝的过程中,就好像要过一个路口,观念正确的,知

    最新文章