首页 | 设为首页 | 加入收藏

为什么有的小儿晚上睡觉不安稳

来源:幼儿护理保健 | 2009-07-05 23:54:47 | 人气: 次    

导读:有的小儿夜里经常翻身、转圈,有时叫几声或哭几声。这是为什么呢?造成小儿睡觉不安稳的原因很多。小儿在睡眠过程中偶尔翻翻身,变换一下体位是正常现象。因为长期处于一个睡眠姿势会感到不舒服。但如果频繁变换体位

  有的小儿夜里经常翻身、转圈,有时叫几声或哭几声。这是为什么呢?

  造成小儿睡觉不安稳的原因很多。小儿在睡眠过程中偶尔翻翻身,变换一下体位是正常现象。因为长期处于一个睡眠姿势会感到不舒服。但如果频繁变换体位,应该找找原因。被子过厚或室温过高,小儿感到很热,就会踢被、翻滚;睡衣紧裹着身体或穿几件衣服睡觉,会感到不适而翻身;晚饭吃得过饱或吃了不易消化的食物,肚子不好受,也会来回折腾。入睡前看的电视或听的故事使他过度兴奋、紧张,入睡后大脑仍处于兴奋状态,容易导致睡眠不安;白天受到惊吓或较大刺激,也可引起小儿晚上睡觉中惊叫。如果小儿平时睡得很踏实,偶尔夜里折腾,这时要注意小儿是否生病了。感冒、发热、鼻堵等都可使小儿睡得不舒服或靠变换睡姿来改善通气。

  良好的睡眠是小儿心身健康必要条件之一。因此,一经发现小儿睡眠不安稳应查找原因,及时处理,确保小儿睡足睡好。

相关推荐

宝宝奶瓶6大款型可供选择 宝宝奶瓶6大款型可供选择

妈妈女人网网 > 宝宝频道 > 育儿百科 > 新生儿喂养 > 宝宝奶瓶6大款型可供选择 宝宝奶瓶6大款型可供选择选购宝宝奶瓶学问大作者:demi 日期:2014年03月10日 09:26 来源: 妈妈

 

编辑推荐

特别头条