首页 | 设为首页 | 加入收藏

新生儿出现湿疹怎么办?

来源:新生儿百科 | 2009-08-04 17:13:05 | 人气: 次    

导读:网友:周教授您好.我儿子现在23天了,是母乳喂养。前天脸蛋儿上出现三两个小红疙瘩,今天双颊、眉头上开始多了起来,头皮和颈部里也有少许,观察发现先出现的散出白顶后就不红了,从网上看和湿疹的症状比较一样。

  网友:周教授您好.我儿子现在23天了,是母乳喂养。前天脸蛋儿上出现三两个小红疙瘩,今天双颊、眉头上开始多了起来,头皮和颈部里也有少许,观察发现先出现的散出白顶后就不红了,从网上看和湿疹的症状比较一样。

  咨询医生后准备使用黑豆馏油软膏,请问周教授行不行?看说明书还有可能过敏,也比较担心。

  周忠蜀:因为这个小孩是新生儿,新生儿里面出现湿疹的例子也有,但是不是特别多。他说孩子脸上出现的小红疙瘩上面有白头,白头长出来以后就不红了。几张一定要注意有没有脓疱疹的症状,如果是感染的话,就不能用激素的药。黑豆馏油软膏我们没有用过,一定要让医生区分开是过敏性的疹子还是感染疹子,再用药。

  白头是不是有脓疱疹的感染现象?如果要是脓疱疹的感染,就拿黄连素泡水洗澡,几天就好了。

  如果是湿疹,持续的时间应该比较长。看他的描述,好象这种状况持续的时间不太长。

  尽管这位网友从网上看孩子的疹子和湿疹的症状比较像,但是她毕竟不是医生还是不能确定。

  因此要注意一下,如果有白头,需要到医院看一下,才能确诊,因为一般的湿疹是不会有白头的。

相关推荐

全站热点

人气关注

 

编辑推荐

特别头条