首页 | 设为首页 | 加入收藏

宝宝肛裂的治疗

来源:新生儿百科 | 2009-07-27 10:07:55 | 人气: 次    

导读:时间:2001年5月15日19:05—19:11提问:sm回答:季纬兴(上海市第一人民医院小儿外科副主任医师)sm:我宝宝的肛门有小裂口,我们在他的患处涂了紫药水,可是不管用。请问:该怎么办?(19:

    时间:2001年5月15日 19:05—19:11 

  提问:sm 

  回答:季纬兴(上海市第一人民医院小儿外科副主任医师) 

  sm:我宝宝的肛门有小裂口,我们在他的患处涂了紫药水,可是不管用。请问:该怎么办?(19:05:36) 

  季纬兴:请问您的孩子多大了?平时大便硬不硬,有没有便血?(19:06:40) 

  sm:宝宝只有16天大,平时大便还可以,不硬 ,也不见血。(19:07:39) 

  季纬兴:一般肛门口有小裂口,我们称之为“肛裂”。肛裂主要是由大便硬、便秘引起,临床症状除了肛门有裂口之外,还有少量便血。而你的孩子虽然没有便血,也没有大便硬,但肛门存在裂口,所以你宝宝患了肛裂。(19:10:00) 

  sm:请问:肛裂如何治疗呢?(19:10:31) 

  季纬兴:肛裂可以通过软化大便治疗,每天用高锰酸钾溶液浸泡肛门,过几天就会愈合的。(19:11:04)

 

相关推荐

全站热点

人气关注

 

编辑推荐

特别头条