首页 | 设为首页 | 加入收藏

生男生女判断 怀男孩不易健忘

来源: | 2015-11-19 00:00:00 | 人气: 次    

导读:加拿大研究人员的最新研究发现:怀上男孩的孕妇,比那些怀女孩的孕妇更不容易健忘!胎儿性别和孕妇的记忆力真的相互影响吗?二者之间到底影响大不大?

  加拿大研究人员的最新研究发现:怀上男孩的孕妇,比那些怀女孩的孕妇更不容易健忘!胎儿性别和孕妇的记忆力真的相互影响吗?二者之间到底影响大不大?

  这一结论是加拿大西蒙弗雷泽大学(Simon Fraser University)心理学教授尼尔·沃森和他的研究小组提出来的。

  他们表示,他们在调查怀孕对女性认知力的影响时,发现了证据,证明在听觉、计算和视觉记忆力三项指标的检测方面,怀男孩的孕妇都比怀女孩的孕妇表现好。

  尼尔·沃森说:“我们最初研究怀孕对女性认知力的影响时,并没有考虑到胎儿性别带来的影响,所以上述结果让我们感到惊讶。”

  据悉,沃森的研究队伍对一批孕妇进行了长达18个月的跟踪调查和研究,从孕妇们刚怀孕一直到她们生完孩子之后的几个月,这期间,研究人员分别给她们进行了8次记忆力等相关测验。

  测试结果发现,那些怀上男宝宝的孕妇们,各项成绩都明显比怀女孩的孕妇好,她们生下孩子之后也一样。沃森说,这个结果至少初步显示出,男性和女性胚胎对母体的认知力有影响,孕妇认知能力的差异与胚胎性别之间,存在着有关的“重要的未知因素”。

  研究人员表示,虽然这个结论只是在少量研究的基础之上,但值得进一步调查研究。这份研究成果也将刊登在5月12日出版的神经学有关期刊上。

  西蒙弗雷泽大学建于1965年,是加拿大享有盛名的大学之一,在教学质量、未来领导者、综合实力以及最具创新方面,被加拿大权威时事杂志评为全加综合类大学第二,曾有“加拿大最有价值之综合性大学”的美誉。

相关推荐

想生男孩 男人先要消除压力(图文) 想生男孩 男人先要消除压

尽管说男女平等,生男孩和生女孩都一样,但大多数家庭依然希望能够生男孩。不知大家有没有注意到,在像地震等受灾区出生的大多都是女孩,这是什么原因导致的呢?专家经过调查研究表示

胎儿性别能通过饮食来决定吗 胎儿性别能通过饮食来决定

从医学的角度来解释的话,胎儿的性别都是由男子的染色体决定。但是最近研究发现,女性在准备要孩子时经常食用比常人多的钾、盐和钙,那生男孩的几率就很高,从而让刻意想要男孩的父

怎么算生男生女
怎么算生男生女,许多准爸爸准妈妈对此都很感兴趣。“生男生女都一
  • 5种女性多吃易生男孩的食物
  • 孕早期孕晚期怎样判断胎儿性别
  • 最新生男生女计算法有哪些
  • 患这3大疾病 千万别生男孩
  • 夫妻必知!掌握排卵期可控制胎儿性

全站热点

人气关注

 

编辑推荐

特别头条