孕晚期是流产危险期:怀孕末期的最后三个月也是流产的危险期。由于此时胎儿已经相当大了,发生早产现象多半不是胎儿的问题,而是孕妇身体状况的缘故,所以医生会采取安胎的策略,让胎儿尽量在母体内待到预产期满。有安胎需要的孕妇多数属于怀孕中、晚期阶段。 大多女性朋友都会这样认为,自
重要通知:  
生育健康网已启用新域名
(www.mamanv.com)妈妈女人网
您现在的位置: 生育健康网 >> 孕妇保健 >> 孕晚期保健 >> 正文

孕晚期是流产危险期

发布栏目:孕晚期保健 更新时间:2012-12-28 9:15:35   生育网官方QQ群198128794 点击这里加入此群

  怀孕末期的最后三个月也是流产的危险期。由于此时胎儿已经相当大了,发生早产现象多半不是胎儿的问题,而是孕妇身体状况的缘故,所以医生会采取安胎的策略,让胎儿尽量在母体内待到预产期满。有安胎需要的孕妇多数属于怀孕中、晚期阶段。

  大多女性朋友都会这样认为,自然流产一般会出现在怀孕初期也就是怀孕的前三个月,466医院妇科专家介绍说,在怀孕的末期也就是怀孕最后的三个月同样属于危险期,在这里466妇科专家提醒,怀孕中的女性应提高警惕,避免流产。

  流产危险期及流产原因解术

  自然流产的危险期,主要在怀孕的前三个月。这种自然流产,多半是胎儿染色体等异常所致,是自然淘汰的时期。466医院妇科专家认为,如果不是胎儿染色体异常的自然淘汰现象,而是因为孕妇本身的问题导致流产,根本之计就是找出问题,然后才可以对症下药,才能避免再次流产。

  怀孕末期的最后三个月也是流产的危险期。由于此时胎儿已经相当大了,发生早产现象多半不是胎儿的问题,而是孕妇身体状况的缘故,所以医生会采取安胎的策略,让胎儿尽量在母体内待到预产期满。有安胎需要的孕妇多数属于怀孕中、晚期阶段。

  流产的主要征兆

  流产的主要征兆。阴道出血:孕期阴道出血都属于不正常的,应该提高警惕。据统计,怀孕前期发生阴道出血,约有一半的孕妇能继续怀孕成功,约百分之三十的孕妇会发生自然流产,百分之五是子宫外孕,另外极少数的孕妇是葡萄胎、疾病等因素;腹部绞痛:通常轻微的腹痛可以卧床休息,但若是剧烈腹痛或是伴随阴道出血等症状,则要尽快就医;子宫收缩:怀孕中、晚期孕妇,如果感觉子宫收缩的频率越来越密集,甚至达到了每十、二十分钟收缩一次的规律、密集收缩,或是收缩时感到疼痛等,都要特别注意;腰酸、腹部下坠:当孕妇觉得腰部酸痛、腹部下坠感沉重等异状时,注意若此种情况持续,要就医检查;早期破水:当孕妇发生羊膜破裂、羊水流出,子宫颈扩张,子宫不断收缩并有出血现象等早产现象时,应尽速就医;感染:可分为泌尿道感染及生殖道感染。泌尿道感染会有尿频、发烧、上厕所时会痛等征兆,分泌物常常恶臭、阴部瘙痒。

  引起自然流产的原因主要有:

  1、绪急骤变化:孕妇的情绪受到重大刺激,过度悲伤,惊吓,恐惧,及情绪过分激动,可引起孕妇体内环境失调,促使子宫收缩引起流产。

  2、内分泌功能失调:受精卵在孕激素作用下,才能在子宫壁上着床,生长发育成胎儿。当体内孕激素分泌不足时,使子宫蜕膜发育不良,从而影响受精卵的发育,容易引起流产。

  本文章来自生育网收集整理,转载请注明来源:生育网www.birthhealth.com

(责任编辑李何风提醒你:如果您觉得本文不错,请记得分享或收藏哦!)
  • 更多
  • 下一篇文章: 没有了
  • 最新推荐

    孕末期睡姿应如何
      胎宝宝要健康发育,就得吸收足够的营养素,还能睡的舒服,而这些   【阅读全文】

    孕后期常见八种疾病
         孕后期可能会腿部痉挛、脚踝浮肿八种常见疾病,无论是孕妇还是   【阅读全文】

    热门文章

    孕妇有何补钙常识
    补钙,在孕育宝宝的过程中,就好像要过一个路口,观念正确的,知

    最新文章