首页 | 设为首页 | 加入收藏

5岁前让孩子尽情玩

来源:早产儿护理 | 2009-08-15 11:12:08 | 人气: 次    

导读:许多儿童教育心理专家认为,过分热衷于早期开发的家长,在孩子还非常小的时候,就强迫他们学习的话,由此而产生的各种压力会对他们的大脑造成损伤。父母对孩子无微不至的观察和关心非常重要。当孩子到了对某些事物感

  许多儿童教育心理专家认为,过分热衷于早期开发的家长,在孩子还非常小的时候,就强迫他们学习的话,由此而产生的各种压力会对他们的大脑造成损伤。父母对孩子无微不至的观察和关心非常重要。当孩子到了对某些事物感兴趣的时候,做父母的非常自然地给他们以这方面的刺激是一种非常好的方法。

  在儿童时期,玩就是一种直接的体验,就是一种十分有价值的学习形式。孩子们喜欢的游戏可以促进他们大脑的发育。相反,强制教育则是记忆力的天敌。如果可以充分地发挥孩子们的好奇心的话,就可以培养出一个学习优秀的孩子。在孩子5岁之前,与其教他们电脑,让他们读书,还不如让他们和同龄的孩子们在一起尽情地玩耍、画画,做各种各样的游戏。父母要通过和孩子们一起爬山、一起做游戏、一起做饭等这些日常事务和体验,向孩子们提供可以让他们感到成就感的机会。

相关推荐

全站热点

人气关注

 

编辑推荐

特别头条