首页 | 设为首页 | 加入收藏

2岁幼儿每天应吃多少食物

来源:幼儿饮食健康 | 2009-07-04 23:35:12 | 人气: 次    

导读:2岁幼儿身体活动的本领增强,走路利落,会上楼梯及玩游戏等,当然所需要的热能与营养素要比1岁小儿有所增加。一个2岁幼儿每天应供给的营养为:热能5000千焦(1200千卡),蛋白质40克,钙、铁、锌基本与

  2岁幼儿身体活动的本领增强,走路利落,会上楼梯及玩游戏等,当然所需要的热能与营养素要比1岁小儿有所增加。一个2岁幼儿每天应供给的营养为:热能5000千焦(1200千卡),蛋白质40克,钙、铁、锌基本与1岁幼儿略同,维生素类稍有增加。将上述营养供给量折合成具体食物,大约粮食量为100一150克,鱼、肉、肝、蛋总量约100克,豆类制品约25克,每天吃250毫升的牛奶或豆浆,蔬菜数量与粮食量大致相同,也为100—150克,再加上适量的油及糖。有的幼儿活动量大或生长发育较快,或者是男童,食量要大些。

  2岁幼儿的胃容量大约为400—500毫升。为了满足生理上的需要,要将上面列举的食物吃下去,至少要安排4顿,一般称为二餐一点。根据热能计算,三餐一点即早餐、午餐、午点、晚餐。各餐之间的热量比例为25%:35%:10%:30%。其原则可按照“早上吃好,中午吃饱,晚上吃适量”。食物的数量是否符合身体需要,一定要参考幼儿每月的体重增长情况。

相关推荐

全站热点

人气关注

 

编辑推荐

特别头条