排除母乳喂养障碍的具体方法

大部分的新妈妈都是第一次当妈妈,所以很多时候难免会手忙脚乱,不知道应该怎么照顾宝宝。对于刚刚出生的宝宝来说,第一件事情就是喂奶了,要是宝宝吃不饱的话,那么对他的生长发育是有着非常大的影响的。
如果你是第一次给宝宝喂母乳的话,你也许会觉得给宝宝喂母乳是一件特别繁琐且困难的事,特别是宝宝虽然饿了,但是你在给他喂母乳的时候宝宝却非常不配合的时候。
因为有的妈妈在生产之前没有做好相应的准备,所以在生完孩子以后还来不及高兴就发现自己的乳头呈凹陷状,这样宝宝在吸食母乳的时候会遇到很多的困难。
为了让刚出生饿着肚子的宝宝能够早一些喝上母乳,很多的爸爸为了帮助新妈妈产奶,总是会急着用手拉或自己用嘴吮吸,可是这样做的话,一来没有什么作用,二来也可能会使新妈妈的乳头受到感染、损伤,严重的还会造成乳腺炎。接下来给大家介绍一种比较简单又安全的改变乳头凹陷的方法。
首先要准备好相应的物品,包括一次性20毫升注射器一副、剪刀、毛巾、干净的水。
具体的方法
把针头拿下,在注射器1毫升标记处剪去注射器头部;
把注射器的头对准产妇乳头,然后拿着活塞柄向后慢慢抽动活塞,这样重复几次,就能够把乳头凹陷的地方抽出来了;
乳头突起后,最好是能够拿热毛巾热敷一下,接着就可以让孩子喝奶了,等到孩子喝了几次后乳头就不会再内陷;
要是一次没有成功的新妈妈,可每隔3至6小时重复一次;
最后,想要跟那些快要生产的新妈妈说一下,在生产之前,最好是能够做好乳房准备工作,这样就不用那么麻烦了。 

扫一扫手机访问

发表评论