首页 | 设为首页 | 加入收藏

坐月子可以看书、织毛活吗

来源:婴儿护理 | 2009-07-06 00:07:06 | 人气: 次    

导读:有的产妇想利用坐月子时间看看书或织毛活,想学点知识和打发寂寞的日子,这样做不好。因为坐月子期间,主要是休息和适当活动。12个月怀胎及分娩的劳累,加之产后哺乳,确实使产妇很累。所以,这个期间应以休息、活

    有的产妇想利用坐月子时间看看书或织毛活,想学点知识和打发寂寞的日子,这样做不好。

    因为坐月子期间,主要是休息和适当活动。12个月怀胎及分娩的劳累,加之产后哺乳,确实使产妇很累。所以,这个期间应以休息、活动和增加营养为主。

    此外,这个时间看书或织毛活,会很容易忘记了劳累,容易时间过长,使眼睛疲劳,以后会出现看书眼痛的毛病。特别是在看书和织毛活过程中,长时间不变换方式,对眼睛更不利。因此,产妇在坐月子期间最好不看书,不织毛活。

上一篇:怎样治疗乳腺炎 下一篇:月子中如何做好外阴清洁

相关推荐

全站热点

人气关注

 

编辑推荐

特别头条