冬季容易皮肤干燥,怎样选择适合宝宝润肤霜

专家提醒:
孩子吃得多、吃得好,就一定长得高吗?中山大学附属第一医院儿科权威告诉你,答案是否定的。孩子如果吃了过多这三种食物,不但不长个,还会伤身!孩子长高一定要避免的三种食物是什么,关注微信公众号 39健康网 ,发送 长高 查询结果。
寒冷干燥的冬季,宝宝的皮肤也容易干燥,因此冬季尤其要注意给宝宝做好润肤工作,这时候选择一瓶合适的润肤霜就非常重要。寒冷的冬季,应该怎样给宝宝选择合适的润肤霜?
1.霜比露好
市面上的润肤产品,有霜有露,到底该选择哪种呢?小编建议大家最好选择霜,因为霜的质地更加厚重,在秋冬干燥季节使用保湿润肤效果更好。此外,还应注意选择“牛奶”、“凡士林”等秋冬配方。

  2.注意看成分
通过看产品的成分表,我们可以了解一款护肤品的基本信息。由于宝宝皮肤尚未发育成熟,非常娇嫩且容易受到刺激,一般来说,最好选择天然有机成分、无香精、不含酒精的护肤品。
保湿成分一般有凡士林、甘油、尿素、氨基酸、亚油酸、亚麻酸、花生四烯酸、各种维生素等,最好选择有一些植物成分的润肤霜,保湿效果会更好,如果全部是矿物油成分(如甘油)没有植物精华,可能深层滋润效果较差。
3.看质地闻气味
宝宝的肌肤娇气敏感,容易受刺激及感染,宜使用质地轻盈不黏腻,没有味道或是味道很淡的产品,太黏腻的产品影响宝宝肌肤呼吸,香气浓郁的产品通常添加了较多香精,对宝宝的皮肤不利。打开包装盒后,可以仔细观察护肤品的质地,一般质地细腻可以流动的更适合宝宝。
4.先试用
护肤品好不好用,试用一下就能有所感受。妈妈可以取适量面霜涂抹在手背上,感受面霜给肌肤带来的感受。一般来说,好的面霜涂抹时容易推开,厚厚的涂不开大多不容易吸收,涂开以后有一层东西浮在肌肤上也表示吸收不太好。好的保湿霜还能令肌肤饱满,并透出微微的水润光泽。 

扫一扫手机访问

发表评论