黄奕个人资料及演过的电视剧

  黄奕,黄奕电视剧,明星
  

凭借在《上错花轿嫁对郎》剧中饰演角色“李玉湖”一角开始进入人们视线的黄奕近年来参演不少影视作品备受关注,黄奕1977年9月13日出生于中国上海,下面一起来看看黄奕的个人资料及演过的电视剧等详情吧。 汤唯 大班

黄奕,1977年9月13日出生于中国上海,中国大陆女演员、导演、制作人,毕业于上海东方文化学院影剧科。2001年主演电视剧集《上错花轿嫁对郎》正式出道,2003年主演电视剧《还珠格格第三部天上人间》。2007年主演电影《十全九美》,2008年主演余力为导演电影《荡寇》并入围第65届威尼斯电影节。2009年参演电影《歼十出击》,2012年2月11日在首届伦敦国际华语电影节上,黄奕凭借在《毒战》中饰演干练个性缉毒警形象荣获“最佳女配角”奖项;同年参演电影《神奇》。

黄奕个人资料

中文名:黄奕

外文名:Crystal

国    籍:中国

民    族:汉族

星    座:处女座

血    型:O型

身    高:167cm

体    重:54Kg

出生地:上海

出生日期:1977年9月13日

职    业:演员、歌手

毕业院校:上海东方文化学院

代表作品:《上错花轿嫁对郎》、《还珠格格3》、《爱,在离别时》

主要成就:

万象国际华语电影节优秀女演员

澳门国际电影节最佳女主角

语    言:吴语、普通话

黄奕演过的电视剧

2000年,黄奕主演根据中国台湾女作家席绢同名小说改编的电视剧集《上错花轿嫁对郎》,剧中饰演角色“李玉湖”。

2003年,黄奕与古巨基、周杰、马伊琍、黄晓明等演员合作主演电视剧《还珠格格第三部天上人间》,同年黄奕还主演了电视版的《卧虎藏龙》。

2004年,黄奕出演电视剧《长恨歌》的第一女主角“王琦瑶”。

2006年出演代表作《秋海棠》改编的3同名电视连续剧,首次挑战年龄跨度长达40岁的角色。

2007出演巴金名著《家》剧中饰演瑞珏,转型成功。

2008年主演央视假日剧《青春舞台》。

以上就是黄奕的相关介绍,更多明星资讯敬请关注生育网明星频道。


看了【黄奕个人资料及演过的电视剧】这篇文章,你是否对黄奕,黄奕电视剧,明星有了更好的认识,了解更多请阅读句子相关文章。

扫一扫手机访问

发表评论